小猪们都带着小手帕,快乐地从家里出发了。
小猪流鼻涕了,就掏出小手帕擦干净。小猪玩泥土,泥土都沾在了小猪的身上,马上掏出小手帕,把身上的泥土擦去。小猪看见一个小白兔受伤了,不顾一切跑到小白兔面前,小白兔的尾巴被一支箭射中了,流了血,小猪想:如果小白兔不及时包好伤,就会死去,我应该救救它。小猪拔出箭,急忙掏出小手帕包在小白兔的尾巴上。小白兔的伤好了,就把小手帕还给了小猪,连忙道谢:“小猪,你真好,救了我。”小白兔说完,拉了一车的白菜送给小猪。小猪心里很高兴,想:这块小手帕能帮助我的事情,我一定会好好珍惜,不一定还能救人呢!