今天下午,我去公园玩。一进大门,我就看见了一群鸡。活泼的它们一会儿啄地上的草,一会儿跑来跑去。真是可爱极了!
忽然,一公鸡(“刘备”)一母鸡(“孙权”)不知何时干上了。它们都生气了,脖子上的羽毛一下子竖了起来,真像我们平时说的词语——“怒发冲冠”。
“刘备”和“孙权”气冲冲地对视了几秒钟。“呼”的一声,不耐烦的母鸡拍着双翅以闪电般的速度飞跃而起。一眨眼间,它就已经在公鸡的屁股上啄了几口,公鸡屁股上立刻落下了几片羽毛。接着,母鸡还在公鸡身体上啄了几口,公鸡那鲜艳的羽毛落了一地。这“刘备”终于恼羞成怒了,它身上的羽毛全部都竖起来了,一边“喔喔喔……”地吹起号,一边冲了过来。哇,真是太厉害了!母鸡身上的羽毛都要落了,变得狼狈不堪。但“孙权”还是不甘示弱,一下子猛冲过来,发起了几次攻击。它本想让公鸡落下点儿羽毛,但这灵巧的“刘备”总能一次又一次地躲过去。“孙权”更加生气了,狠狠地盯着“刘备”,“刘备”也狠狠地盯着它。顿时,“孙权”不好意思了,把头扭向别处。公鸡抓住这个机会,扑扑翅膀,在母鸡身上拼命地啄。这“孙权”被啄得心灰意冷,灰溜溜地逃走了。
这时,“曹操”(另一只公鸡)大叫着“杀”了过来。“刘备”由于上次的胜利,这次战斗相信自己胜卷在握。可是,当看到“曹操”比它高一个头儿,还要壮很多,知道自己遇上了高手,马上掉头逃走了。
草坪上又安静了下来。除了我,还有谁会知道刚刚上演了一场风风火火的三国演义呢?