暑假生活在不知不觉中接近尾声,8月28日,我独自一人来到嘉兴建筑工业学校,踏进校门的那一刻,我知道这里将是我奋斗三年的地方,我必须一步步踏踏实实的走好,美丽的校园、和蔼可亲的老师、心地善良的同学,都将是我面对的一切,军训让我们相遇、相识、相知,为我们的青春增添了一道风景线。
第一天,上千的同学站在田径场上,朝气蓬勃的气息迎面而来,当一对军人排着整齐的队伍走入时,我情不自禁的感叹军人的步伐、军人的站姿,军人的每一个动作都是那么触动惊心,让人敬佩。那一刻,我坚信,只要我全力以赴的去坚持了,胜利的火苗会越烧越旺,直到照亮每一个角落。军训的第一天,周围萦绕的是一种严肃的气氛,教官脸上不带一点笑容,教我们站军姿,两臂夹紧,双脚分叉约60°,就这样一动不动的站十几分钟。内心很烦躁,活力焕发的年轻人站着不动怎么受得了。可是,我们都坚持下来了,事实证明,我们很坚强。
在休息时,我们和教官好像朋友一样谈心,当我得知教官只有18岁的时候,一种敬佩的感情油然而生,仅仅比我们大一岁,却在生活中可以独挡一面。无论喜与忧,自己承担一切。而我们却像温室里的花朵,没有吃过苦,什么都依靠父母。脱离父母的我们该如何生存,这是我们从未想过的问题。突然间,觉得自己长大好多,我们要学会自己面对生活,克服所有好与坏的事情,知道汇演的那一天,各班都自信满满的展现各班风采,我们坚信we are the best! 果不其然,教官的汗水没有白流,同学们的辛苦都没有白费,我们拿到了应有的荣誉。
军训,我们青春的一道光,让我们更加勇敢,让我们更加坚强。