今天我看了《变形金刚2》非常好看,他讲的是一块魔方创造了最早的13个变形金刚,他们就是霸天虎,为了获取更多的能量,这群变形金刚发明了领导模块,它可以用来驱动一种从太阳吸取能量的装置,也就是生产能量块的装置,它们在宇宙中到处寻找可以为他们提供能量的太阳,但他们也共同发誓,如果那颗太阳周围有生命的存在,他们就不会对那颗太阳下手。
它们来到地球,见到了早期的人类,他们被人当作了神灵。霸天虎想要把领导模块据为己有,于是他选择背叛誓言。另外12个变形金刚为了不让他们得逞把领导模块藏在了一个墓中,这个墓是汽车人们的墓。霸天虎杀死同胞后没有停止寻找,只有汽车人最后幸存的后代擎天柱可以阻止他。
看了它我很欣赏汽车人他们的团结一致 ,坚持不懈的精神,他们互相帮助,只要朋友有难就一定帮助的好精神很值得我学习。