我养了两只可爱的小黄鸡,一只叫嘟嘟,一只叫豆豆。我和小鸡形影不离,去哪儿都要带上它们。这两只小鸡给我的暑假生活带来了许多欢乐。今天上午,我到阳台喂鸡,突然发现豆豆躺在地板上,身子还在发抖,它可能渴了吧!我赶忙端来了水,豆豆居然理也不理。要么是昨天没带它俩下楼溜达,闷得慌?我给妈妈说了一声就带小鸡迅速下了楼。我把盛小鸡的小桶放在草丛里,嘟嘟三步并作两步飞快地跑了出来,对准一片片青草大口大口地吃了起来。而豆豆一副不想出来的样子,它无精打采地卧在桶底。我小心的把它捧出来放在青草地上,嘟嘟欢快的去啄豆豆的翅膀,可豆豆似乎快站立不稳,眼睛也黯淡下来。
“豆豆,站起来!豆豆,加油!”我一直在为豆豆鼓劲,可是二十分钟过去了,豆豆确越来越弱,它几乎躺在草地上,看着豆豆奄奄一息的样子,我伤心极了。豆豆真的要把它的五彩生活画上句号?我心里有说不出来的难受,妈妈走过来看了看,说:“先把豆豆放这儿吧,估计快不行了,过一会儿再来看看,要是死了,就把它埋了吧!”我把豆豆放在树荫下,又用青草掩盖一圈,嘟嘟极不情愿的被我带走了。
刚走出十米远,突然听见豆豆尖利的叫声。我快步跑过去,原来一只黑猫正在走向豆豆,我气愤地向黑猫扔了一块石头。我央求妈妈:“猫会吃了豆豆,把它放在一楼楼道里吧!”。我小心的把豆豆隐藏在废品纸箱后面,这个地方既凉快又没人发现。我怀着忐忑不安的心情回了家。
午饭后,我突然想起豆豆,我以迅雷不及掩耳之势冲下楼,我一动箱子,箱子后面传出叽叽叽叽……的声音。豆豆站起来了,它的眼睛乌黑发亮,它和三小时前的豆豆真是“判若两鸡”。豆豆又恢复了往日的神采,我大叫着回了家,妈妈说:“可能豆豆中暑了”,豆豆和嘟嘟在分别三小时后又重逢了,它俩又开始抢食吃了……原来小鸡也会中暑呀!