每年农历的四月初五妈妈告诉我是清明节,一个悲伤的节日,人们会拿着祭奠死去亲人的纸钱和吃的东西去自己死去的亲人的坟墓前,有的人拿的是香,有的人拿着纸钱,有的人拿的是吃的东西比如:面包、汤、水、、、拿纸钱的人手上的纸钱面额有:100、200、500、1000、、、拿香的人手上拿的香的颜色有:粉色、橙色、、、可拿香的人比较多,拿吃的东西的人比较少。
我的爷爷和奶奶每年的今天也要去祭奠他们死去的爸爸和妈妈,爷爷拿着香和吃的东西,奶奶拿着纸钱和打火机,他们要到我们住的小区绿色的草地旁边去烧,奶奶先把香插在了地上,接着把纸钱放在右边,再把吃的东西放在香的全面,然后就给香和纸钱点上火开始祭奠亲人,我也给死去的老祖祖磕了头,希望他们在天堂也很快乐,保佑他们的后人平平安安,健健康康,快快乐乐,原来这就是清明节,祭奠缅怀自己死去的亲人,一种感情的寄托。