唐僧师徒正穿越一片茫茫沙漠。沙漠,在《现代汉语词典》中的解释是:地面完全为沙所覆盖,缺乏流水,气候干燥,植物稀少的地区。但让他们最无法忍受的是,这里不仅白天巨热,夜里巨冷,而且龌龊地连个人毛都没有。
显然,最难的是唐僧了。要他一个凡人在这样的地方经过,真是让人心存不忍。然而,他却在冷得让人无法入睡的夜里,给他的徒弟们讲经,可谓难得。
突然,就是在唐僧死去活来为他的几个大老粗徒弟讲经的时候,西方金光便亮了——是佛祖伟岸的身影。
当然,佛祖先是表扬了唐僧的长征精神,然后对他们讲,你们以“我爱我家”为话题或以“我爱我家”为题目写一篇文章,800字左右,诗歌除外就离去了。佛祖的意思是,你们要把作文写好了沙漠这关就可以过。他们自然明白。
写作文!唐僧当时就来了激情。他对徒弟们说,尔等离家数载,一心向善,与为师同去西天,一路艰辛。今佛祖开恩。。。。。。。
唐僧一番话讲完后,心却酸了。他是在想,佛祖啊!你布置的作文是写“我爱我家”,可怜我唐僧几岁就父母双亡。。。。。。。他差点就哭出来了,但坚强的唐僧还是提笔写道,僧人一心向佛,为取真经不远数万里去西天,在我心中家便是天下的佛与僧。。。。。。。在极短的时间内,唐僧洋洋洒洒写了N种对家的感悟。他抬头望着西天很久,才把笔递给悟空。
八戒是永远和猪拉不开关系,一向写不好作文。然而他这次只用了五分钟就停笔道,我老猪写完了,哈哈!
这让一旁的沙僧有些佩服了。他想了想流沙河的家,又想了想现在的生活,提笔写下:我爱我家,现在是生活虽然艰辛,但它让我心里非常塌实。再也不用过那种提心吊胆的生活了。我有一个师傅,他是天底下最善良的人。还有两个师兄,大师兄在我心中是顶天立地的英雄。。。。。。。