我是一直躲在妈妈温暖襁褓中的小银狐。
天上飘下一颗颗白色的小晶体,一颗又一颗,让整个世界都披上了银色的外衣。妈妈和哥哥出去找食物了,我和姐姐弟弟互相依偎在妈妈垫好的小窝里眯着眼取暖,蹭着弟弟还未长齐的柔软的绒毛,心里暖融融的。洞外狂风呼啸,几丝冷气灌进洞里,还不能睁开眼睛的弟弟不安地扭着他的小身子,姐姐抬起毛绒绒的白色尾巴,轻轻扫了一下弟弟的背。这之后,一切又恢复了刚才的沉默。
一声刺耳的惨叫声打破了平和的寂静。过了一会儿,一串急促的脚步声伴着沉重的喘气声接近洞口。我抬起头,原来是哥哥回来了。“妈妈呢?”姐姐爬出小窝。哥哥沉默了一阵,微弱地说:“妈妈•••她,她去了美丽的,天国。”说完,痛苦地把头扭向一边,不敢再看我们的表情。
“这不可能!这不可能!妈妈怎么会死?怎么会!”姐姐不知道是在问哥哥还是在问自己,浑身的银毛都在颤抖。我还太小,不知道死是什么。可我知道,哥哥悲痛欲绝,姐姐不敢相信,弟弟趴在有着妈妈香味的小窝睡觉。而妈妈,再也不能回家。
姐姐终于平静下来,紧闭着眼,转过头,缓缓开口:“说吧,妈妈是怎么•••去世的。”哥哥艰难地述说起那段令他痛不欲生的回忆。
“我们去追一只兔子,那是一只雪白的兔子,雪季很少能看到这样白得没有一丝杂色的兔子了。”哥哥顿了顿,继续说道,“我们准备把它作为午餐,没想到它跑得那么快。风在耳边呼啸而过,放肆地撕扯着一切。”哥哥慢慢闭上眼,“快要追上它时,兔子却跳到草丛中再也找不到了。妈妈愣了一下,就在这时,一个眼睛大小的东西飞快地撕开空气,直奔妈妈的头部。”哥哥咽了一口水,“瞬时,温热的鲜血四溅,把雪白的大地染得鲜红。我当时脑子一片空白,完全失去了思考的能力。”哥哥的眼里,盛满了晶莹的泪花。“一阵撕心裂肺的惨叫声在身后响起。我回头一看。那可恶的畜生,竟在妈妈彻底咽气前活生生地拔下了她高贵美丽的皮毛!当妈妈痛苦地闭上眼睛,她已经血肉模糊。我的心脏瓣膜,仿佛要一片一片碎掉了。”说道这里,哥哥瘫软下来,趴在地上,没有力气再说一个字了。
现在。
我是一只走在世界边缘的中年银狐。
世界边缘唯一的银狐。
世界上最后一只银狐。
只剩下三只脚,没有尾巴,一只眼睛,浑身伤痕累累再没有高贵与美丽的银狐。
想到这里,我因和两脚兽奋斗两天三夜,筋疲力尽,倒在荒漠中。
从此,世界将再也没有银狐。