走在那条路上,回首了很多儿时的故事。那条路上曾经有你的相伴而不会觉得孤单,因为有你,那条小路不会那么漫长.
几年后,当我再次走过那条路上的时候,那条路修建的富丽堂皇,道路两旁耸起了两排高楼。我告诉自己,这条路不再是以前的路,而你不再是以前的你,而我不在是以前的我,但是在这条路上曾今充满了你我的回忆。
在你的空间里,我无意间看见你在文章中写的一句话,你经常会刻意的走过那条路,每次经过那条路上,都觉得很温馨。我想,那条路上充满了太多的欢笑与泪水,那条路上曾有你的陪伴而不会寂寞,那条路上……
两年前,我去那条路上接妹妹回家,再次走上那条路,我站在那个常等你的地方,呆呆的看着对面,你常经过这里,还有他们,大家。那些人我几乎忘记,满头脑堆满了你,泪水模糊了双眼,不知道为何落泪了,因为想起了曾今。
三年后,我问你还记不记得她,从你口中得知是一个上学放学常一起的女孩,你问我是谁的时候,可能你也吃惊了,那个女孩是我,你没有想到我在网络遇见你。
如果时光逆流,我要许下一个愿望,和你一起再次踏上那条路。不,你不会答应,因为我们不再是童年的好伙伴,我们陌生了,一切会想你说的那样,只是隔离的几年而已。真的有这么简单,但是三年对我来说,很漫长。
三年里,我没有尝试去走那条路,我害怕我走在那条路上的时候碰见你,可能因为太想念而哭泣,每次都像离弦一样,匆匆走完那条路。
现在与你相逢,猛的想起了那条路,和现在身边的人路过那条路,我总是很感叹,这里倒持充满回忆。他们不懂,我想你也不会懂。
泪,离别,小道,相遇。颠覆几年中,曾来回走过这里多少次,,每次都那么震撼,知道消失在茫茫人海里。有一天,在这条路的尽头,有一个男孩和一个女孩,和我们那时的年纪相仿,他们走着,闹着,打着顺口溜,突然想起了你,想起了曾今,但我不抱任何希望可以巧见你,因为空想总是一场空。
如果再次走在那条路上,可能早已逝去往日的嬉戏,因为我们长大了,我只奢求说一会话就好。
路,很长;那条路的年轮,有一环记录了我们的成长故事;路,很短。