星期五的阅读课,赵老师给我们读了一本绘本,名字叫《生气汤》。
我觉得生气汤的故事特别好听, 回到家里,我给妈妈讲了一遍这个故事。
霍斯有一箩筐不如意的事情:别人送给他一封情信,他不高兴;一只名叫露露的牛踩了他一脚,他不高兴;不知道第三题的答案,他不高兴。更加倒霉的是,放学以后妈妈让珍珠阿姨来接她。珍珠阿姨开车真猛,差点撞着三只贵宾狗。到了家门口,霍斯很想打人,就用力踩了一朵花。霍斯回到家,妈妈问他:“今天好不好呀?”霍斯吼了一声。妈妈又问霍斯:“谢谢珍珠阿姨了没有?”霍斯嘶的一声,妈妈就准备煮汤。妈妈先用锅接上水,再放到炉子上。水开了,妈妈对着锅大喊,霍斯也对着锅大喊。妈妈对着锅吐舌头,霍斯也对着锅吐舌头。妈妈对着锅做鬼脸,霍斯呼的一声,喷出最后一口火龙气。霍斯笑了,问妈妈到底煮的是什么汤?妈妈说:“是生气汤。”妈妈和霍斯肩并肩站在一起,搅散了一天的不如意。
我非常喜欢这个故事,因为我们每个人都有生气的时候。生气的时候,肚子里会有好多气,肯定会不舒服的。时间长了,对身体也不好。霍斯的妈妈想了一个好办法,煮一锅生气汤,把肚子里的怒气都吐到锅里去。这样,就不会再生气了,心情就会好了。以后,我生气的时候,也要煮生气汤,把肚子里的怒气都吐出来,每天都快快乐乐的!
星期五的语文作业是把读《生气汤》的感受画下来。我的感受就是我以后生气的时候,也要煮生气汤。我把我生气的时候煮生气汤的样子画下来了,还写了一段话呢!
我也要煮生气汤
我读过《生气汤》以后,觉得霍斯的妈妈很聪明。霍斯生气了,妈妈没有去安慰他,而是带他煮了一锅生气汤,和他一起把肚子里的怒气都吐到锅里去。最后,霍斯终于笑了,一天的不如意都没有了。
以前,我碰到困难过不去的时候,就爱发火、生气,我一生气就爱哭,哭完以后觉得心里更难受了。以后,当我再生气的时候,我也可以煮一锅生气汤,把我肚子里的不愉快的事情都发泄出来,这样我就不会再生气了。
如果爸爸妈妈生气了,我也要给他们煮一锅生气汤,让他们把肚子里的怒气都消掉,变得快快乐乐的,这样,他们就会永远年轻!