描写海豚的作文【篇一】 有一年春秋天,爸爸和妈妈带我去北京旅游。其中印象比较深刻的是去海洋公园玩,那里有各种各样的鱼,形态万千,还有我喜欢的海豚。
海洋公园的水池很大,里面有两只小海豚正在欢快的嬉戏。可爱的海豚身上象抹了油一样,油亮油亮的。它的背上长了一个鳍,肚皮象雪一样白白的。尾巴灵活的摆动着,真有趣。
这时,美妙的音乐想起来了,海豚开始表演节目。海豚的本事可多了,但它最擅长表演钻圈。我目不转睛的盯着海豚,生怕错过小海豚的每一个动作。只见海豚纵身一跃,摆了个优美的姿势钻了过去,溅起了朵朵美丽的浪花。真是太棒了,我使劲鼓掌,把小手都拍红了。
你知道海豚为什么这么聪明吗?因为海豚有两个大脑,和人一样聪明。它睡觉的时候一只眼睁着,一只眼闭着,一个大脑工作,一个大脑睡着,非常警觉。只有这样才能最大限度躲过危险。
海豚真是又聪明又可爱的动物,我太喜欢小海豚了。离开它的时候我都快掉眼泪了,希望有机会还能再去看望小海豚,祝愿小海豚永远快乐健康的生活!
描写海豚的作文【篇二】 每年夏天,我都会去青岛旅游,因为极地海洋世界里的海豚是我最喜欢的海洋动物之一,它就像我的朋友一样,每年我都会去看它。
伴随着动听的音乐,我又一次走进海豚表演馆。只见五只可爱的海豚跟随着它们的训养师出场了。它们穿着亮灰色的外衣,雪白的衬衫,嘴巴扁扁的、短短的,尾巴像大型的蝴蝶翅膀,两只鳍来回扇动,还不时有节奏地唱着悦耳的歌声,好像在欢迎我们的到来。
海豚是人类的朋友,它能跟我们和睦相处。你看它一会儿和训养员转着圈儿的跳舞,一会儿和观众比赛转呼拉圈,转得比我们还好呢!
海豚顶球最有意思,它们在水里游着,忽然跳出水面,用尾巴轻轻碰了一下吊在空中的球,立刻球就晃动起来。
别看海豚身体沉重,但跳起来却很灵巧,它们突然从水面跃起,又很快地落下,观众们赞不绝口。
最后,一只海豚凌空飞起,拉了一下一个红球上的绳子,红球便马上打开了,还垂下一条红布,上面写着山东青岛极地,快乐就在眼前。
当我看见训养员温柔地抚摸它们的头时,我也好想摸摸它们啊!是呀,可爱的海豚为了让人们笑一笑,付出了多大的努力啊!为了让人们开心,它们刻苦训练,回不了大海,多可怜啊!我好想把它们放回大海,让它们自由、快乐。
看着可爱的海豚,我的眼前仿佛出现了一幅美丽的画面:海豚不再是逗人开心的工具,而是回到了自己的家园,我站在海边,轻轻地呼喊着海豚,它慢慢地向我靠近,带着我在大海里自由自在地游泳,陪我在海里嬉戏、玩耍
描写海豚的作文【篇三】 海豚是体型较小的鲸类,共有近62种,分布于世界各大洋,主要以小鱼、乌贼、虾、蟹为食。海豚是一种本领超群、聪明伶俐的海中哺乳动物。
海豚似乎永远不眠不休地四处游动。海豚是哺乳类动物,原先栖息陆地,后来又回到水中生活,用肺呼吸。若它们在水中持续睡觉,海豚将因无法呼吸而死。难道它们真的不用睡觉?若会睡觉,它们是睡在陆地,还是睡在海中呢?
其实若我们能够细心观察海豚一段时间,便会发现它们在游泳时,有时会闭上其中的一只眼睛。经调查它们的脑电波得知,它们某一边的脑部会呈睡眠状态。即使,它们虽然持续游泳,但左右两边的脑部却在轮流休息。若我们能够像海豚一样,一边睡觉一边工作,左右脑互相交替休息,一心便可以二用,搭车时睡觉便不怕坐过站了。
海豚的睡觉方式真奇怪呀!