母爱如河,那河中温暖的泉水,时时浇灌我的心田。我曾经读过一篇关于母爱的打动人心的文章,文中的句句朴实而又感人的话令我难以忘怀,它就是——《伞的故事》。
《伞的故事》中心是从一把普通、不起眼的一把黄油布伞出发的,在文中,作者把母爱的伟大描写的淋漓尽致。向我们娓娓道来一件动人的事:作者小的时候,由于路途遥远,在一次放学,他被一场突如其来的倾盆大雨淋得病倒了。当时,年幼的作者不懂事,随口抱怨,要求贫穷的娘买一把伞。要知道,那时娘仅有的钱是不够买一把伞的。但娘却没有拒绝这个“过分”的要求。之后,娘就睡得更晚了,没日没夜的织布,终于,经过了几个昼夜,布终于织好了。娘割了布,去集市上买,回来时,带回了我梦寐以求的伞。欣喜之余,我偶然一抬头,望见了娘哪张带笑的黄油布似的脸,心里一酸,眼眶里涌出了激动的泪水。娘那么不分昼夜的辛勤劳作,虽然满足了作者一个“随口一说”的“过分”的条件,但是却牺牲了自己的休息时间。你瞧!她的眼熬红了,脸也变得如此的难堪。可见娘可以为了孩子而放弃一切,这是多么伟大啊!
其实,不止文中的娘拥有伟大的母爱,全世界所有的母亲都有这番爱,我的妈妈也不例外:记得我小的时候,又一次发烧到40度左右。那时,爸爸刚好出差,又是半夜,所以只好妈妈独自把我送去医院、独自拦车、挂号、挂号、配药……后来,还得陪在我身边,照顾我,那一夜,那个充满爱与感动的夜,妈妈一直没有合眼。母亲,可以为自己的孩子付出一切,任何一个母亲,都只能用一个词来形容,那就是“伟大”,没有任何一个词能够来更好的形容了。小的时候,母亲照顾我、呵护我,长大后,该轮到我回报母亲了,但是,每个母亲为孩子付出的一切,是永远也回报不尽的。
母爱之河,细心哺育我成长,让河边的我更温暖。