一天,小动物们一起去森林里玩。走了一段路,路边的鲜花吸引了小鸭子,它正往花丛里走。哎呀!小鸭子一不小心掉进了一个坑里。“哈哈,活该!”这时,树上传来小猴的声音。大家明白了,原来,这是小猴的诡计。“小猴,你别嘲笑小鸭子了,快想想办法吧!”小鸟说。“好吧,好吧,就帮你们想想办法吧!”小猴说。过了一会儿,小猴说:“有办法了,我去找小象,它一定会有办法的。”还没等小象来,小熊说:“我们不一定要找小象,我们自己也应该想想办法。” “有了”小熊说,“小鸭子不是会游泳吗?我这儿正好有一个水桶,我可以往坑里灌水,直到小鸭子浮到水面上。”大家拍手叫好。就这样,一桶、两桶、三桶••••••终于满了上来,小鸭子也得救了。小鸭子说:“谢谢你。”小熊说:“不用谢,这是应该的。”等小猴和小象来的时候,小猴看见小鸭子已经救出来了,还看见坑里有满满的水,连忙竖起大拇指表扬小熊:“你真聪明!”可小熊却谦虚的说:“多亏你提到小象,我才想出这个办法的呀!”