我是一只不被人们看好的老鼠,有句话叫:老鼠过街——-人人喊打。无论我走到哪里,人类都会拿着扫帚疯狂追打我,那场面可真是惨不忍睹。后来我被一个叫沙丽的小女孩收留了,我真高兴,本以为自己会过上幸福快乐的日子。却没感觉到噩运即将降临到我身上。
有一天,我正在沙丽的房间偷吃东西,沙丽突然进入房间,发现了偷偷摸摸的我,顿时把脸一沉,将一张考的十分不好的成绩单一甩手丢在了床上,气哼哼的拿起玩具便向我扔来,吓得我四处躲藏。过了一会儿,我不甘心地从被子后面偷偷露出来两只贼溜溜的眼睛,谁知沙丽居然又发现了,马上又飞快地拿起几个玩具砸向了我,我躲得过一个,可却躲不过几个呀!眨眼之间我就被新一轮的攻击打倒了。之后,沙丽还把我扔出了窗外,我挣扎着站起来后,伤心地离开了,从此就不再相信人类了。可之后的一件事却又改变了我对人类的看法。
那天,我正在路边寻找食物,突然看见沙丽被人劫持了,我顾不上考虑沙丽以前怎样对我,飞快地向前奔去,狠狠地咬了坏人一口,那个坏人吓得飞快跑掉了,沙丽见我救了她,心里感激不尽,就继续养着我,一直到现在。( )
我多么希望人类能和动物和睦相处啊!