只要是自己想要的,它偏偏不来,不想要的,它偏偏不请自来。
那一天,是星期六,也是第二节课,沈老师一走进教室,就说:“今天我把座位换一下”,这时大家都很高兴,可有些人想换位子,老师却不换;有些人不想换,有些不喜欢换的,老师偏换。老师把我后面的同学调走了,我挺不高兴的,因为以后午休时没人陪我说话、聊天,就很沉闷,但老师也调了一位女生坐在我后面,我也感到高兴。现在,我就不想换位子了,离开这个座位。
没想到的是,老师把我调到第一排,我很伤心,因为我再也找不到人跟我说话,聊天,而且我后面坐的全是男的,当时,我真想对老师说:“老师我不想坐在这里”。我想换,可我开不了口,因为这么多人都没反抗,我也不好意思说。就是这一天,我伤心了很久。
换位子是一种伤心,是一种悲痛。可有什么办法呢!只有坚持老师的意思,不然吃亏的还是自己。