从我出生的那天起,我的父母认为我是最棒的孩子;从我上幼儿园的那天起,我的父母认为我是最聪明的孩子......所以,成为最优秀的孩子是我人生的追求。
——题记
从小,我就按照父母所说的去做,总觉得他们说的都是对的。所以,我就只认埋头去完成一切,认真地去完成父母所说的一切......
上学后,因为我一直都按父母要求的去做,在学习上认真刻苦,成绩还不错,深受各科老师们的喜爱,理所当然,平时也就经常得到老师们的表扬,在表扬的过程中,同学们都向我投来了羡慕的眼光,当然,这其中还夹杂着一些嫉妒......我很喜欢这种感觉,就像吸毒者们喜爱毒品一样,总幻想着这种感觉的再次到来。于是,为了这种感觉,我就拼命地去学习,努力完成父母和老师所安排的一切......
直至今天,我偶然间的回想了以前,回想到了以前我所做的一切,我突然觉得自己太傻了,因为我发现以前所做的一切都是为了父母和老师的喜爱,以及同学们间的不排斥与羡慕,甚至是那种嫉妒的眼神......但是,我却没有为自己真正的奋斗过,努力过......现在我才明白,其实,我真正所在乎的,并不是眼前的感受,而是我自己,我自己的未来,我的梦想,以及我对人生的那份渴望。
人生是很精彩的一场戏,有太多太多值得我们去追求的东西,希望你能找到自己真正的理想,放飞一切,去执着的追寻它吧!