您现在的位置: 首页> 作文 > 小学作文 > 四年级作文 > 门坎里的“宠物”
门坎里的“宠物”
上个星期,我家里出现了一个小蜘蛛。
它在洗手间的门口卧着,把我吓了一大跳。小蜘蛛的身体黑黑的,脚长长的,像个小黑球。我害怕得直叫妈,她来了,我说:“老妈,快用电蚊拍。”可妈妈一打小蜘蛛,它居然不见了,像变魔术一样没了。去哪了呢?再一看,哦!小家伙你真鬼。它钻进了门坎下的一个小洞里去了。我和妈妈明白了,原来小蜘蛛就生活在这小洞里。
我每次去洗手间都要看一看这只小东西怎么样了。只要我一去洗手间,都要抖抖索索的,我怕它。我原先真想让它爬出洞,好让我们把它打死。
我想:小蜘蛛一定也很怕我,本来它在洞外呼吸新鲜空气呢,我一进洗手间,它就快速缩回洞里去。可能,它也感到我把它当成敌人,要不,它怎么会这么怕我呢。
时间长了,我喜欢上了这个小东西,看它也不怎么凶,我也心宽了,它天天守着洗手间,像个小保安呢!我想:让它成为我们家的小成员也不错,它一定也喜欢我家,正好我也没有宠物。我把自己的想法和妈妈一提出来,妈妈也赞成让它当我们的“宠物”,妈妈说:“小蜘蛛会带来福气的。”但愿真能像妈妈说的这样。