时间像风一样地花果,几乎不留一丝痕迹。转眼间,我已经成为了一名高二的学生,在这期间,经历了许许多多的风风雨雨,但是我面对这些风雨的回答:让暴风雨来得更猛烈些吧。
记得进高中的情景,初中三年的兄弟要分开了,心里说不出来的滋味,但是又有对高中生活的向往,我又将拥有一群信的死党。但幻想往往是美好的,在刚开头的一个月里,我也就和周围的同学搞好了关系,但也不是深交。这对我来说是很痛苦的,既然没有“志同道合”的人,那我就全心扑在学习之中,不要再重蹈过去—为了所谓的兄弟,而使自己的学业荒废了。但之后我才明白,想要一个人成功是不太有可能的,一个人的力量毕竟太小了。我每次在想我的作业都是自己独立完成的,而且吃完饭就到教室做作业,但是为什么没有很大的进步呢?我实在想不通,看看周围的同学,貌似根本就没怎么用功,就可以名列前茅,我真的很咽不下这口气,是上天在捉弄我还是我根本就不是学习的料呢?真的好郁闷,付出了却不能得到自己想要的。
但是换个角度思考:我之所以会这样,肯能自己也有责任。和身边的同学没有深交,也许是由于我没有主动出击,没有主动和他们见建立友谊,此后应该多多交流。至于名词没有进步,而是原地踏步,我想是我对知识没有完全的搞懂,知识一知半解,才会这样。要知道往往只知道一个劲儿地埋头于学习之中,表面上看来着实用功上进,单事实上根本对学习没兴趣,这不仅仅是浪费时间,更是。。。。。
进行一番深思熟虑之后,感觉好轻松,知道了问题的所在,知道了改如何米娜对,改如何面对这场风雨,而卧对这场风雨的回答:让暴风雨来得猛烈些吧!