第二天,成绩和排名公布在学校的电子公布栏了。这所学校只排有参加考试的学生的名次,缺考的人是不会出现在排名表中的。
沅芷看着排名表的最后一栏:7986名,叶沅芷,选择题分数,0分,非选择题分数,47分,总分,47分。沅芷上一栏是凌轩,非选择题的分数正好在及格线上,所以他的总分成绩是61分。
看成绩的人围了一大堆,其中有两个女生在谈话:
“听说原来的第一名,叶沅芷到普通班了。”
“看看现在的第一名不是她了把。”
“那她原来的第一名是怎么来的?”
“谁知道啊,没准是通过什么手段拿到了答案。”
“不会是感情上受到什么挫折把。”
真是一语惊醒梦中人,沅芷正苦于找不到成绩下滑的借口,来骗过凌轩,现在,她知道该怎么做了。
那两个女生闭嘴了,一方面她们看到沅芷也在这里,另一个原因是,凌轩来了,对于这位孤高自傲的校长独生子,还是尽量不惹为妙。
凌轩走到成绩栏的最末端,他再怎么排也就在这个位置了。当他看到自己是倒数第二时,心里有种奇怪的感觉,当了那么久的倒数第一,现在位置被抢走了,总觉得有些不甘心,尽管那是倒数第一。他想跟沅芷商量一下,让她把最后一名的位置还给自己。可当他转过头看到站在身旁的沅芷,他打消了这个念头。沅芷看起来很失望,连看也没看凌轩一眼就走了,好像并没有看到他,可实际上,从凌轩一来,她就知道了。
回到班级后,沅芷还是一言不发,凌轩也没有说什么,他懂得应该什么时候闭嘴。
上课的时候,沅芷递给凌轩一张纸,上面写了四个字再加一个感叹号:我失恋了!凌轩有点惊奇,他奇怪沅芷也有这种感情问题,不过他不明白沅芷跟他说这件事干什么,于是他写下:
所以呢?
你没有失恋过吗?