今天是妈妈给我买了一只小兔子。这只兔子很美丽,身体洁白尤其是那闪闪发光的眼睛,像两颗红宝石镶嵌在头部一样。雪白的兔毛映着鲜红的眼睛,再加上那长而会转动的耳朵,绒球似的短尾巴,细长有力的腿,那活泼可爱的摸样十分惹人喜爱。
兔子最喜欢吃新鲜的萝卜,白菜叶,青草等。有时候喂它黄瓜,西红柿,豆角等,它也吃得津津有味。等他吃完了还用两只前脚掌使劲地擦他的嘴。每天早上起来我不是就是把青菜,喂兔子准备可口的饲料。
一天,我们家煮肉,妈妈不小心把一块肉骨头掉到地上,我拾起来顺手扔到兔舍里。兔子看有东西扔进来,吓的躲到窝里。不一会儿,它从窝里出来,慢慢走近那块骨头,用鼻子闻一闻就只把这块骨头蹭了一下就再次躲到窝里去了。