《我要做好孩子》读后感
金铃,一个活泼、天真而又善良的小女孩。
成绩虽然不是名列前茅,却依然十分自信,我欣赏她;虽然屡战屡败,但却不气馁,我欣赏她;面对老师直抒胸臆,毫不胆怯,我欣赏她。这几天,我读了《我要做好孩子》一书,认识了金铃。她和我们一样,被父母宠着,大多数时候需要父母的意见。她同我们一样,经历着这个年龄似乎不能承受的故事,却不知如何倾诉;她同我们一样,正面临着一次严峻的考验,是所有人的重视给了我们压力。但她与我们不一样的是,后来她懂了通过自己的努力可以取得成功。她可以从每一件看似普通却有着非凡意义的事情中领悟到:我要做好孩子。
从此,我开始向这个比我小的女孩学习。学习她努力、认真、执着,学习她“胜不骄,败不馁”。其中,给我印象最深的,就是强化班那个故事。金铃因为不小心说漏了嘴,使得强化班的学生越来越多,最后转移到张灵灵家学习,进而引起扔垫子事件,开始老师冤枉了金铃和尚海,而最后金铃靠自己的力量解决了问题,使老师向她道了歉。从此,金铃决心做一个好孩子。当我读完《我要做好孩子》后,也仿佛身临其境,似乎也经历过如此之多的故事一般。我暗下决心,我要做好孩子,做一个不让父母操心的孩子,一个努力学习追求上进的好孩子。