我喜欢星期天,爸爸妈妈全在家,一块儿聊天、看电视、上网或去是去看电影、上公园,真带劲!可是今天,却与往常不同了。
因为要考试了,一切娱乐活动全部被取消。我来到了姑姑家,和同样是四年级小学生的姐姐一起复习功课。我们的复习计划将整个周末安排得满满的,周五晚复习数学,周六复习英语,周日复习语文,让我们忙得真是不亦乐乎。
今天是星期天,按计划应该复习语文。我们准备先听写所有单元的生字词、再将需要背诵的课文默写一遍、最后完成一篇老师布置的日记。哎,看着厚厚的一本语文书,想想还有那么多的任务要完成,时间将会像红军万里长征般的漫长。我的心里顿时觉得酸酸的,真想大哭一场。不行,男儿有泪不轻弹,我怎么能为这点小事哭呢。说干就干,在姑爷的督促下,我们开始了长征的第一步——听写生字词。才报完2个单元的生字词,姑爷就喝光了一大杯水。最后,七个单元的生字词终于默写完了,姑爷报词报得口干舌燥,而我们呢,就更惨啦!手都快写断了。“好了,我的任务完成了,下面你和姐姐交换批改吧。”说完,姑爷就潇洒地离开,去看他的世界杯了。我一边检查姐姐的听写本,一边上下活动着我的手腕,耳边仿佛响起了奶奶经常说的一句话:眼睛是孬种,手是好汉。太好了,今天的任务已经完成了将近三分之一了。等我们将写错的生字词订正好,我的手酸的厉害,想罢工了,肚子也来凑热闹唱起了空城计。我可怜巴巴地向正忙着收拾房间的姑姑求救:“姑姑,我饿了,我想吃饭。”
“好、好、好!我现在就给你们做饭,你们俩别写了,先吃个水果垫垫肚子,下楼活动活动吧。”
“耶,谢谢姑姑,姑姑你真是太好了!”说着,我俩就以最快的速度收拾好书桌,一溜烟地跑下楼去。哦,对了。下楼之前,我顺便瞄了一眼正在津津有味儿地观看世界杯的姑爷。哎,有什么看头呀!两队的比分还是0:0,真搞不懂这些球迷,为什么这样着迷。
吃完午饭,我和姐姐又接着开始了我们的万里长征,默课文、写日记。我俩都想早点写完,“刷、刷、刷,刷、刷、刷”,我们头也不抬地写呀、写呀……,终于我赶在姐姐前面完成了任务,在心里读了一遍自己写的日记。嗯,还不错,除了字写得有些龙飞凤舞,语句还是蛮通顺的,至少可以得到良了。
我抬头向窗外一看,哎呀,真是“不看不知道,一看吓一跳。”外面的夕阳已经西下,夜幕开始降临了。厨房里又飘来了一阵阵饭菜香。
这就是我的不同寻常的星期天,紧张、忙碌,也很无聊。真的盼望快乐的暑假早点来临。