在一片美丽的草原上,住着成千上万只兔子,他们生活得很幸福。好景不长,因为人们得知,兔子的肉是可以吃的,而且非常美味,兔子的皮又可以卖个好价钱,所以兔子一群又一群地死于非命。最后,一只活泼机灵的兔子幸存了下来。
兔子为了存活下来,逃到了繁华的城市里,那里到处是花草树木;到处是高楼大厦;到处是商店;到处是霓虹灯,照的它眼睛都睁不开。在大城市里,兔子认识了小猫咪咪,兔子决定在小猫咪咪家定居,他早上和小猫玩皮球、看电视……。晚上它和小猫一起数星星、讲故事……生活得十分快乐、美满。
可是好景又不长,有人发现了兔子的行踪,电视台、广播等各个媒体,争先恐后地播新闻:“世界上只有一只兔子了,兔子可能住在巷子里!”城市里的所有人都知道了,兔子和小猫也不例外。有人想:“我一定要找到这只兔子,不能让它灭绝。”也有人想:“我一定要找到这只兔子把它卖掉,到时候就变成富翁了!”哈哈~~兔子想:“我不能坐以待毙,要是被别人发现收留了的话,那我不就没有自由了吗?要是被别人卖掉的话,那就更惨了。”思来想去兔子最后决定还是搬出了小猫咪咪的家。
于是它又开始过上流浪生活了……。。