天啊,那里有一团黑影。糟了,那里也有一团黑影盯着我看。房间里有许多妖魔鬼怪。这就是五年前的一个夜晚我自己留在家里看家发生的事。
那一天,爸爸妈妈要出去办事。妈妈嘱咐我放学后自己回家做作业。妈妈再三嘱咐我:“如果有陌生人叫门,你不要给他开,也不要玩火,要乖乖地写作业。”我听妈妈的话,做完作业就去洗澡,然后就看动画片。
在我写作业的时候,突然间一声“叮咚”的响声。起初我以为是门铃,打开木门看了看原来不是。脑海突然有一个想法:难道这就是传说中的鬼敲门?难道是电视上的长发白衣女鬼?还是没有手的大头鬼呢?我的脑海里不断浮现这种关于鬼的想法。我越想越害怕,然后全身都是冷汗,手脚也开始在抖。我自己跟自己壮胆说:“没事的,那不是真的,那只是金鱼缸发出的水声。”就这样,不断地重复跟自己讲。我蹑手蹑脚地回到沙发上看电视,心情慢慢地平静下来。
就在这时忽的一下,停电了。全屋都是黑漆漆的,伸手不见五指。黑暗中,仿佛有无数双眼睛盯着我看。我比刚才更加害怕。我不敢出声,只是缩成一团地在沙发的一个角落里。我心想:我不能发出声音,如果被鬼听到了,它会把我像零食那样吃掉的。妈妈你快回来吧!可能是因为屋子里没有任何声音,就更加恐怖了。突然,我听到房间传出一阵“哗哗”的声音,我一听这声音,整个人从沙发上跳起来然后把自己缩得更小。这样做,鬼就看不见我了。我一直缩成一小团,一动不动地待在那里。
我心想:这样做也不是办法呀!于是,我在回想手电筒放在哪里呢?我小心翼翼、慢慢地沿着茶几慢慢的摸索着。终于摸到电视机的柜子里,打开抽屉拿到了手电筒。我打开手电筒,照亮这个角落,那一片就黑了。仿佛有只大魔爪从我背后伸出。我手心满是汗,突然手一滑,把手电筒摔在地上,摔坏了。在我想哭又不敢哭的时候,妈妈回来了。我扑在妈妈的怀里大哭了一场。妈妈得知后,从从容容地把电闸拨上去,整个屋子都亮了。“去看看哪里有鬼?”妈妈说。我轻手轻脚地走进房间,先把头慢慢探进去,仔细的观察,每个角落都看好几遍,心里的害怕早就不翼而飞了。
妈妈语重心长地说:“这世上并没有妖魔鬼怪,都是你自己吓自己的。只要你行得正,那就不怕影子歪!”
从此,我不怕家里黑也不怕家里没有人与我作伴。