晚上我吃饭吃了很多,爸爸妈妈都已吃好了,我才刚吃到“总量”的一半呢!吃完饭,妈妈“罚”我洗碗。
今天“三菜一汤”,连同我们盛饭的碗,一共七个 。这对一个一点儿经验没有的人可是非常艰巨的任务。好在妈妈对我“网开一面”,先把大汤锅给“解决“了,这可真是方便了不少。我这就干了起来。
首先,接一盆水,把碗浸在水里,用抹布擦干净,再冲一遍。全洗完后,感觉油渍还没去尽,再看妈妈洗的汤锅,一拍脑门,对了!没放洗洁精,怪不得还是很油腻!于是我重新接了一盆水,在每个碗里都放点洗洁精,再加点水,然后用抹布擦拭,冲一遍后再擦干,这才算完成。
“洗完喽!”