有时候我也搞不清楚有友谊到底什么?难道友谊不是付出吗?可我认为不是,因为似乎不管我再怎么付出也得不到我的真正的友谊!我的友谊似乎是我强求来的,我从小到大我都希望有些好朋友,就像电视剧里那样风雨同舟,患难与共!哪怕只有一个我也会心满意足的!可事实上我目前还没有一个。
我所谓的好朋友在他们需要我时,对我很好,在不需要我时就对我不理不睬的,难道这就是大人说的小孩纯真的友谊吗?我看不透里面的奥秘!正如孔子所说的你一声中如果有几个真心对你好的朋友你这一生也就无遗憾了!难道友谊真的那么难求吗?那人活在这世上不是很累吗?我不奢望拥有一大群好朋友,只希望有一俩个知心朋友,在我遇到困难时不会离我而去……