生豆芽(一)
今天,妈妈拿了一些绿豆放在了小碗里,妈妈告诉我:“要想生豆芽,必须先让绿豆喝饱水,”于是我们把绿豆都泡在碗里,等它喝足水。大约过了十个小时,我跑去一看,每个豆粒都比以前胖了好多。妈妈把水倒了出去,在上面轻轻地盖了一块纱布。等着发芽。
生豆芽(二)
今天,我发现绿豆的豆皮撑开了,有的好像要开花的样子,露出了白肚皮,还带着小尾巴,可爱极了。我好高兴,我给它换了一次水,希望它的尾巴再长长一些。
生豆芽(三)
大概是天热的原因吧,今天,我一早去看那些可爱的豆子,它们的尾巴一夜之间长长了许多,有的豆皮早已脱掉了,我急忙又换了一次水,它们好像在争着谢谢我呢。
生豆芽(四)
今天,是一个潮湿而又闷热的天气,我一早起床,还没顾得洗脸就来到厨房里,看望我的豆芽,哇,好长的小尾巴,比它的身子要长出两三倍。我高兴地跳了起来,小豆芽们好像也在高兴的跳舞,我怎么舍得吃它呢,我要留着它,看它下一步还能变成什么?