我的家乡在杭州。那里有美丽的西湖,它像一颗闪亮的明珠镶嵌在青山碧城之中。苏轼曾赞美西湖:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。今天,我也要用手上的彩笔赞美西湖! 西湖一年四季都有独特的地方。春天,一棵棵柳树摇着那柔软的枝条。
瞧!小燕子也飞来与柳树姑娘捉迷藏。当然,桃树姐姐也不甘示弱,露出他迷人又灿烂的笑容,谁看了都会心旷神怡。夏天,荷花小姐争奇斗艳,展开粉嫩嫩的花瓣,向人们展示自己的风采。秋天,夕阳泛出红彤彤的光,光照在湖面上,是多么美丽啊!
冬天,洁白的大雪铺在大地上,似乎给大地铺上了一层白地毯。西湖不但风景优美,而且还有神奇的明间传说。很久以前,玉龙和金凤是一对邻居,有一天,他们在仙岛上发现了一块白玉。他们磨了许多年,终于磨成了一颗璀璨的明珠,王母知道后,派了一个天兵,把明珠偷走,玉龙和金凤立即去索取,王母不肯,他们就开始抢,王母一松手,明珠掉到地上,化为西湖。玉龙和金凤舍不得离开西湖,分别变成玉黄山和和凤凰山守护西湖。西湖真美,不愧是“人间天堂”。