我的名字有好几个,像方便面,快食面,泡面等但我用得最多的名字还是方便面!
方便面吗,顾名词意就是吃起来很方便的一种面。不是吗?只要把我放到碗里,倒上开水,五分钟你就可以吃。正因为如此,在许多场合我发挥了巨大的作用,出门在外,吃一包泡面,你省钱不说,还省了时间。
虽然我的作用不可小觑,可有的人却给我扣上了一个“垃圾食品”的帽子。说我是油炸品,没有营养。说这话的人是不懂装懂。究竟什么是营养?营养指的是食物中含的糖类,脂肪,蛋白质,维生素和矿物质。你对照一下我的营养成分,除了维生素我有点少以外,其他我都有,维生素少没关系,你煮着吃的时候加一点蔬菜,再加一个鸡蛋,什么都会ok的。当然了有的人嫌弃我是油炸食品,吃了容易发胖,油条是不是油炸食品,早餐你不是照吃。吃什么东西都要有个度,不是说一听说我的名字,你都不屑一顾,说那些不着边际的话。
自从我诞生以来,我为你们造了多少福,你知道吗?抗震救灾,把我空投到灾区,我为灾区人们解决了吃的问题,甚至可以救命。其他食品几天就可能变质,而我保质期可达到半年以上,我牛不?
当然事情都有两方面的,你方便做饭的时候还是做饭吃比较好,那样可以丰富多样,味道好;当你不方便的时候你要想到我这个老朋友,三五分钟就可以解决你的饥饿问题。但是你方便的同时不要忘记保护环境,不要把我的衣服乱扔。
这就是我,一袋方便面的自述。希望你不要再对我说三道四,让我们真正成为好朋友吧!