一年零一个月,走在青春的路上。一个向东,一个向西,再也没有交集。
⑴ 不标准平行线的交点
一年零一个多月以前,我们相识,有些害羞,有些腼腆,不知怎么就成了好朋友。我叫你耗子,只是因为我是猫咪。我们形影不离,整天的腻在一起。也许,有时候我会有点小脾气,你也会容忍我。你会有些小撒娇,我会宠着你。就这样,不离不弃,手拉着手走在黄昏下,我们的影子渐渐拉长。
⑵是悲是喜?离散悲欢
你和浩闹僵了,虽说我不太喜欢浩,但是可以看得出他是喜欢你的,我们几个只是为了拯救所谓的友谊吧。我们帮你挽回了友谊,那天你哭了,浩哭了,我,也哭了。也许在你的背后有太多的人关心你,而我始终是孤身一人。也许是吧,从那以后,我们的关系不再那样好了。似冬季里的骄阳,看上去温暖,背后却又不可触及的寒冷。
⑶走散在寒冷的雪季,不规则的平行线,早已拉直
散了?是散了吗?是吧。零时零分,天还是暗冷。喝着苦涩的浓浓的茶,不知什么时候爱上了苦涩的滋味。思索着我们的关系。是走远了吧。你不再像以前那样每天给我打电话,煲好长时间的电话粥。你不再像以前那样时刻牵着我的手。你手中的手已经换了主人。你只会和凤、浩发短信,打电话。而我早已是过去。体育课上,看到你和她的背影不由伤感。嘴中哼唱着小热恋,泪水却早已滑落下来。转眼间,一年多了。原来,感情就是这么经不起时间的打磨。走在青春的旅途上,我迷茫了,我恐惧了。强颜欢笑,泪水也不让你们看见。那会失掉我仅有的自尊。你们微笑着向远方走去,而我则选择了相反的路程。此后,不会有交点。
⑷谢幕
我们的故事到此就停止了吧。再也没有序曲。曾经的美好也都乘坐记忆的便车远走而去。心中的那片彼岸花开了,开得如此妖艳,如此夺目,吸引了所有人的目光。那花是你,而我则是那早已凋零的叶。注定生生世世不再见面。只因主角是你,只因花是你,我不会说努力让花和叶相见。与你顺其自然好吧。我已远去,伤别离。蹲在墙角独自咀嚼寂寞,品味悲伤。
从此,我将又孤身一人。Ring down the curtain。