分享要有力量,力量必须承担,承担就会荣耀,荣耀需要分享,而做到就要有爱。
爱,没有敌人。一份爱,就可以撑起一个家;千万个有爱的家,就足以撑起华夏大地。
抗日战争,我们艰苦地爱;改革开放,我们憧憬地爱;申奥成功,我们快乐地爱;5.12大地震,我们坚强地爱;莫拉克台风,我们信任地爱;写下这段文字,我微笑着爱。
爱那流淌了五千年一样的血脉,爱那友善的少数民族,爱那天府之国四川,爱那蝴蝶王国台湾。五千年漫漫历史长河,三十年改革开放,炎黄子孙同舟共济、众志成城。甲午战争、卢沟桥事变……南方雪灾、5.12地震、莫拉克台风,我们都挺了过来。只因为,我们都是中国人!
是啊,中国人!多么美好的字眼!但荣耀是我们的吗?不,那是前辈们创造的,它不属于我们。生在二十一世纪的我们必须加倍努力,为中国明日之荣耀努力。
我们有一天会走入社会,管理社会。这个社会需要爱去浇灌、去守护、去照料。但,横在我们面前的,是我们如何去爱?
衣来伸手,饭来张口的这一代,会送出自己的爱吗?看看马鹏飞吧。从6岁起他就担起了家庭重担。他送出自己的爱,为了奶奶,她5点起床,晚上11点才睡,成绩还保持在前20名。13年,他没有过过一个生日。
我们什么时候才能学会这份爱?从身边做起吧。一个拥抱、一句问候,多么简单!我们不必像马鹏飞一样,但我们缺的,是这份真挚的爱。
不必华丽,不必绚烂。二十一世纪的中国,独少了那份洗尽铅华的爱。曾几何时,我们那么质朴,和那么质朴的爱。可现在呢?孝爱、友爱,我们在耀眼的霓虹灯中迷失了……
马鹏飞带回了这纯朴的爱。两亿中小学生,一人取一份,就会有两亿爱闪耀着为通往美好社会铺了一条康庄大道。
撒下种子,收获了爱的中国。一样的漫天飞雪,一样的江南细雨;一样的花开花落,一样的云卷云舒;一样的碧波荡漾,一样的皓月当空。
但,努力吧!种下爱,就会发现不一样的天空。