今天下午,我和几个死党上街玩。结果,她们两个商量后,把我拖到了滑旱冰的儿童广场。先在此声明,本人已有一年有余没有滑过冰了,技术本来就不好,再加上长时间没滑冰,儿童广场是高手聚集地。我的结果就是..........不敢想啊。可还是在死党的催促下,换好了旱冰鞋。
小心翼翼的进入滑冰场,摸着栏杆,站着。而拉我来的那个死党是滑冰高手,只见她身轻如燕,倒滑,侧滑,正滑,样样都会,阳关披在了她身上,一阵风吹过,本人此时就三字:帅呆了!看着眼前这一位位高手,在滑冰场上大放异彩,我不禁看得呆了。这时死党滑到我面前,打趣道:“老姐,你这是罚站了,还是滑冰啊?”说完,又“飞”了。什么,这么说我?我不禁气的火冒三丈,什么嘛,不就是溜冰,我还不是会。于是,我终于结束了我的“罚站”生涯,努力挖掘以前滑冰时的动作。哦,想起来了,8字步。我试着滑了起来,嗯,幸好没有摔倒,再接再厉。可我的胆子还是很小,正中是高手的云集之地,我只敢在栏杆边滑着。这是,死党终于有了点良心,来问我,要不要她带。我摇摇头,本人一向靠自己,她笑了,又跑了。哎,这个没良心的。我滑一会儿,停在栏杆上一会,滑一下,停一下就这样,大概过了十多分钟,我觉得自己好像有些适应了。就试着滑到中间左右,正当我滑了一两圈的时候,几个男生拉着手,侧滑过来,我顿时吓出了一声冷汗,这如果撞到了,可不是小事啊。说时迟,那时快,死党冲过来,拉着我往左边一闪,那几个男生也配合的往右闪。还好还好,我在心里庆幸的想。死党却春风得意,还不忘打趣:“平时,不是很酷的老姐吗?今天怎么了?” 我没理会她,靠在栏杆边,望着一个个身轻如燕的高手,那样帅气,那样酷。我却只有靠边站,望而却步。“哎呀,怎么又罚站了?你就这么喜爱罚站?”罚站?我这才反应过来,刚才又在“罚站”。死党给我打气,说让我加油。看着人渐渐稀少的滑冰场,我嘴唇一咬,心一横,今天我豁出去了!我双脚往前一滑,就这样我渐渐上道了,更加熟练。重要的是,我已经彻彻底底的喜欢上了滑冰,太帅了!
不过仔细回顾今天的生涯,是滑冰还是在罚站了?