她是他心中最美的女孩,她也是班上最美的女孩。心地善良、性格温顺、善解人意,而且极其的温柔。一片枯黄的叶子随着秋风摇拽的从她秀美的黑发间飘到地上。似水的双眸中充满了忧愁就像一整个春天中,没有一声鸟叫,没有一阵花香。她心中愁绪何止万千,可是她整理不了这些愁丝,尽管她很努力,很想。就是逃脱不了那个忧郁重重的阴影。
他是心中最幽默的男孩,他也是班上最受欢迎的男孩。谈吐风格、性格独异的阳光男孩。在那双刚毅的目光中流露出对过去的留恋,对自己的所作所为显出悔恨。他恨透了自己,为什么那么冲动,那么傻。向那个完美的女孩提出分手之后,常常一个人独自留泪,去对外显出自己生活的很开心。
曾经,他和她是恋人。全校最幸福、最瞩目的恋人。只要他们牵手走过地地方,便充满了欢乐的影子。只要他们笑过的地方,便是一阵芬芳,只要是他们倾吐爱意的地方,便是又一个春天到临,他爱她,爱到可以生去一切,承受一切的地步;她爱他,爱到可以为他抛弃一切,承诺一切,陪伴他,分担一切的境界。一起承受磅礴大雨,一起观看雨后彩虹。一起进餐,一起漫步,一起上学,一起回家,一起踏青,一起戏水,一起游秋,一起滑雪,一起…
风雨同舟,共同扶持对方,谒尽所能的帮助他(她)。他爱她,爱她的一切。她送他一个棒棒糖,他舍不得吃只是细细品味爱的真谛。由于棒棒糖大得过火,他舔了整整4个小时才舔完。她舍不得他爱到一分毫的损伤,但她却从不在他受伤后说一句责备的话,而是担心的说几句调皮话来哄他开心,减轻他的痛楚,如果可能,她愿意替他永受这份痛,他呢?即使伤口很痛,也要装出一副开心的笑容,给提心吊胆的她带来安慰,甚至说到一大堆笑话来哄她开心。然后自己躲到角落中去嚎叫“痛”。她送一个玩具娃娃,他居然把那么小小的娃娃带着床上睡。还悄悄的倾吐自己的心声。他们是最幸福的一对。看到他们的人,总会想起造物者是多么的英明,多么的有才华。但谁也不会想到,这对幸福恋人的未来。
那一天,2月12日。也就是情人节前2天。他们分手了。没有手说一句话,就各自分飞。整个寒假中,他们再也没有见过一面。
他后悔,经常在网吧中搜寻她的踪迹,经常的一个人提着酒在马路上喝得烂醉如泥。经常的一个人在黑暗角落抱头痛哭、嘶叫,经常的一个人守在她家楼下一整天,渴望见她一面,奢望她给他最后一次爱她的机会,来补偿一切。不,他们之间谁也不欠谁了。因为他们不在是一对,而是形单影只的陌路人。
最后寒假完了。直到上学的那一天。他才见到她但是他再也没有勇气陪她上学,而是用目光望她送去。现在,他们连普通朋友也比不上。因为他们心中早就形成了一堵无形的墙。于是,他们之间有一局未下完的僵局。
经常的,他无辜地流下两行泪,而他在远处看着心痛。他用血写下了她的名字,他用泪冲去心中的阴影。
命运安排,让一对曾经最幸福的人,成为陌路人,就像两条平行线谁也靠着谁。
缘起缘灭,随风而逝。