没有完,何况我把他刚带回来的含羞草打死了呢!
"咚咚咚"一阵敲门声,好像炸雷一样在我耳边响声,爸爸回来了!我只好硬着头皮去开门。
爸爸一进门,就拍拍我的红脸蛋。问道:"干什么,这样慌里慌张的。"随即便走进房里看书去了。
这时,我想起了老师给我们讲的列宁小时候打破花瓶而勇于认错的故事。我也应该做个诚实的孩子。便把事情的经过对爸爸讲了一遍,等候爸爸的"处理"真没料到,爸爸不但没骂我,反而哈哈大笑起来,他边笑边拉着我的手来到晒台上指着含羞草让我看,我一看,又惊呆了,只见含羞草仍像开头那样青翠挺拔,哪有一点枯死的样子我不解地看着爸爸爸爸微笑着说:"这不是花,叫含羞草。,它是一种敏感植物"
"敏感植物是怎么回一事"。
"敏感植物对触摸,热或其他的刺激有反应,会蜷缩起来像萎蔫的一样,这此知识等你上学之后会一样一样学到的的"爸爸的话,我当时并不懂,只是知道没有闯祸,悬着的心也放下来了。再想到刚才。