爱的真递——读《最后的姿势》有感
世界上曾经有一个人,救了4位学生,牺牲自我。他是一名普通的老师,他的一生涌现出他的身影。5月12日,谭老师正在上课,突然地震来了,同学冲出教室,教学楼倒塌的一瞬间,谭老师讲将剩下的4位同学护住,4位学生活了下来,他却死了。
我对文中的1句话深有感触:“张开双臂,护住学生,成了他生命中最后的姿势。”这句话照应了课文题目,从中看出在生死有关的时刻,谭老师以舍己救人的形象,赞美了他伟大而崇高的精神。主人公谭老师是个舍己救人、临危不惧、热爱学生、恪尽职守、把个人生死置之度外的人。
小小的人民教师 英勇的付出,他的大无畏精神永远在我们心中!他的一生将会更加精彩。