您好!
每当我在街角凝望着你的时候,我鲜明地看到,您那饱经风霜的脸上,爬满了皱纹,像菊花一般绽放;从您布满碧绿青苔的身躯里,我仿佛看到了那南京的不灭烽火;感受到了南京六朝古都的悠久;环绕着奔腾老城河的清凉……
爷爷,您知道吗?那段斑驳的老砖墙,晨露沾满光亮的青石板,巍峨千年的宝塔,不息万年的护城河,扎根雄壮的老银杏……我们南京所蕴含的不仅仅是古老;我们,更拥有活力!那一股微风已经拂来——青奥之风,他给我们带来了无限的活力!您感受到了吗?
青奥的成功申办,让每一个南京市民如同服了兴奋剂一样,充满了活力!那活力里,有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪,有一种疯狂。所以,我们每一个人都在努力着。
爷爷,您看到了吗?那些清洁工们,比平常更加努力工作了呢!他们每天早早的起床,开始一天的辛勤劳动。平日里,我看到他们有时会在闲暇的时候在路旁蹲坐着休息,等到路面上脏物聚集的比较多了,拈手扫帚,扫尽尘灰。现在,走在路边的我,漫眼端视,清洁工神采飞扬,容光焕发。尽心尽力地恪尽职守, 几乎没有片刻的休息,不容得路面粘有一丝灰尘,就算都打扫干净了,他们也会推着垃圾车在到路边走动,让路边的行人拥有了一个移动的垃圾箱。他们,作为城市的美容师,把城市的边边角角都打扫得干干净净。他们不说,但我知道——他们也想为青奥贡献出自己微薄的力量,把南京最好的一面展现给大家看,他们想说,青奥选择南京是没有错的!爷爷,您感受到他们的力量了吗?
爷爷,您知道吗?运动员们为了迎接这激动人心的青奥,每一天都在艰苦的训练着。
杜丽每天端枪几小时一动不动,且大热天穿着厚厚的衣服,大汗淋漓;张湘祥每天要举起重达100千克以上的杠铃数百次;扬威每天要后空翻上千次,头晕眼花……像他们这样艰苦奋斗的运动员有很多很多。每一天每一天,他们努力地训练着,当他们累了,倦了,他们会坚定的告诉自己,青奥!青奥就要来了!我们要将这活力一直延续到赛场上,青奥需要我们!我们不会为青奥丢脸的!爷爷,您听到他们内心的呐喊了吗?
不光是他们,我感受到身边的每一件事物都充满了活力! 你看,路边的行道树更加青翠了;路面更加干净,墙面更加整洁,宣传标语更加醒目;志愿者的呼声更加响亮……每一样都充满了生机与活力。爷爷,您感受到了吗?
青奥之风,让我们更有活力,让南京更加青春!
爷爷,您有没有感觉到那微风拂来的惬意凉爽,自在竹笼中的画眉欢快脆耳萦叫,飒爽雄姿龙头小船的随心迂回……是否感受到那活力追随,青春相伴?如果还没有深刻体会的话,那么,请期待,当光芒再次照耀你双眼的时候,您将欣赏一场凝聚了无数人心血与汗水的视觉精神盛宴。请相信那一天的到来,活力的我们,活力的青奥,我们终将做到!