每个人心中都有这样一个地方,那里珍藏着无数回忆的碎片与绚烂的风景,那里记载着我们成长旅途中的点点滴滴,那里有我们内心深处最美丽的风景。
你可曾看过夕阳下相濡以沫的老夫妇?他们也许一个在前一个在后的走着;也许走了许久也没有说一句话;更也许,他们没有互相看对方一眼。但在我的心中,这无言的一幕就是最美的风景,爱情风景。几十年来的风风雨雨,他们不曾远离,不曾放弃,他们之间也许没有很多交流,但他们此刻走在夕阳之下,那种历经风雨的从容,就是对爱情最好的诠释。
你可曾看过在风雨中等待儿女归来的父母?他们立在风雨之中,任狂风大作,暴雨倾盆,也不曾停止在雨帘间寻觅的目光,没有太多的动作,没有不耐烦的埋怨,只是静守在风雨中,嘴角噙着一丝微笑,默默地等待儿女归来,日复一日,年复一年,守候都的背影早已佝偻,昔年顽皮的儿女也已长大,但那寻觅的目光却不曾有片刻停止,那种守候已超越了时间与空间,超越了目光的范围,那是心灵的守候,像一盏明灯在黑夜中指引游子归家的路。在我心中,这守候的身影就是最美的风景,亲情风景。
你可曾看过阳光下飞奔的少年?他们迎着灿烂的阳光奔跑欢笑,但纵使再强烈的阳光也无法遮盖他们身上的活力与生机,他们无忧无虑的玩耍,像鸟儿在天空中自由的飞翔,他们的笑脸在阳光下绽放,仿佛最美的花朵绽放。在我心中,这生机勃发的身影,开心的笑声就是最美的风景,友情风景。
你可曾看过两名陌生人互相帮助?他们也许只是萍水相逢,却恰巧相遇;也许只是匆匆一瞥,却敞开心扉,向对方伸出缓助之手;他们帮助对方信任彼此,就算在此之前他们并不相识,但依然可以像老友一般全心全意信任着对方,相视一笑。在我心中,这默契的一幕就是美的风景,和谐的风景。
世间百态不尽相同,每个人所看到的风景也都各有千秋,但那些能够铭刻在心底深处的风景却无一不是对人性最好的诠释,只要心中永远留着一处最美的风景,无论身在何时何地,也能始终保持一开始的心情,乐观的面对每一件事——那么,你找到自己心中最美的风景了吗?