童年像一块绿油油的草地,充满了欢笑声。有了趣事就像有了大树,让大家回忆点点滴滴。
我上幼儿园的时候,对活动的东西很感兴趣:狗,要踢它一脚,鸡想去撵一撵。放假了,我妈妈带我到乡下大娘家去玩。我们进了院子,就看见一群鸡,于是我想:又有好玩的了。妈妈和大娘在聊天,我就捡了一块很重(当时认为很重)的石头往鸡群中扔去。顿时,鸡吓得惊慌失措,四散逃开,我盯紧了一只黑白相间的“太级鸡”想让它成为我的宠物。等我接近它时,我一下子发出“鹰抓功”。但它看着瘦小,但练了一双“旋风腿”,不管我跑多快也追不上它。当我看见妈妈和大娘在一旁偷偷地笑时,我心里才不是个滋味。这时,“太级鸡”“喔,喔喔”的笑声,仿佛在嘲笑我抓不住它,我气急败环,一心想抓住它。但这一次,我改变了战术。它放松时,我一点一点地移动,它警觉起来,我停下来;它又放松了,低头找食吃,我就一点一点地移动······过了许久,我“眼疾手快”,向它使出了“九阴白骨爪”,尽管它及时发动了“旋风腿”,但还是成了我的手下败将。垂下了高傲的头,好像在说:“唉,你赢了。”我看它可怜巴巴的眼神,心中升起了同情,于是把它放了。它又活蹦乱跳起来,“俺‘太极鸡’回来了!······”