“刘奶奶怎么了?”
“她生病了,真可怜!”
我这是第一次到刘奶奶家。她家大门虚掩着。我一把推开门叫道:“刘奶奶。”
“谁呀?”从里屋传出刘奶奶虚弱的声音。
“是我们。”姥姥牵着我的手走进里屋。刘奶奶屋里的家具都很旧,却也干净。大热天,她躺在床上,身上还盖着线毯。
“老了真是没用,有点感冒就起不了床。”
“儿子和媳妇都都知道吗?”
“邻居给他们带了信。”
“她们就没来看一看?”
“……”刘奶奶伤心地摇了摇头。
这时,从门外走进一位中年妇女。她一边把手中的热水瓶放在床头前,一边从口袋里掏出几盒药。“来客了?”她笑着对我们点了点头。
“是啊,谢谢你了李师傅,总是麻烦你。”刘奶奶艰难地从床上撑起身。
“快躺着,刘妈,左邻右舍的,哪个没有个难的时候?”
走出刘奶奶的家门,我越想越气愤,刘奶奶竟然有这样一个儿子,妈妈生病了,她怎么能不管呢?幸亏刘奶奶有那么多好邻居。
过后的几天,我心里一直惦记着刘奶奶,也不知道她好了没有。第二个星期天,我主动向刘姥姥提出要去看刘奶奶。姥姥笑着拍我的头:“我们这就走。”
刘奶奶好多了,她正坐在客厅里摇着鹅毛扇。看到我们,她露出了一脸的笑。
“真得感谢你老妹子,还有你,好孩子!”刘奶奶站起身来,给我们搬椅子,又从里屋拿出几支香蕉递给我。
“说那些干啥,儿子媳妇一次也没来?”姥姥问道。
刘奶奶摇了摇头,没说话。
“刘奶奶,你可以去告他。当儿女的要孝敬父母。他不管你就是不对。”我插嘴说。
“是啊,连小孩都懂的道理他们不懂。这么多年了都这样,他们也是当了爹妈的人。”姥姥气愤地说。
“其实,生气时我也想上法院。可一想,他们都是有工作的人,真闹到这一步,他们哪还有脸见人?算了,我就当没生他养他。”
这是我第一次认真地听两个奶奶的谈话。回家的路上,我紧紧地搀着姥姥的胳膊。我真希望刘奶奶也能像姥姥一样,有一个幸福和快乐的晚年。