一天傍晚我和爸爸妈妈一起去大润发购物来到滑冰鞋台那双深蓝色的溜冰鞋像一块磁铁吸引着我的眼睛。妈妈知道我很喜欢这双鞋就买了下来。回家以后我迫不及待的想穿上鞋子可是天黑了,只好明天玩了。
第2天我兴高采烈地穿上了滑冰鞋在空地上准备大展身手,穿上以后谁知站都站不起来我努力地控制着自己的重心折腾了老半天才勉强站了起来当我划出第一步的时候就摔了个大跟头。爸爸说“先围着墙练习吧!脚要成八字形比较容易!”我听了就靠着墙练习了起来。不过还是外甥打灯笼——照旧。不过我慢慢把步伐熟练了起来,两脚的节奏感渐渐协调了起来渐渐的我能离开墙滑冰。但是摔跤这个不速之客依然常常光临。我练了就摔,摔了再练,终于完全学会了滑冰。技术好了,我现在都能用滑冰鞋走路,上楼梯,下楼梯。妈妈下班的时候我穿着滑冰鞋滑到她身边妈妈惊讶的说:“不错嘛!滑的挺好的!”我听了心里就像喝了蜜一样甜。
这真是快了的一天,滑冰鞋给了我不少的乐趣。