有一次,我去坐公共汽车,一上车,我发现车上人十分多,突然,我眼前一亮,靠窗的地方有一个空位子!我急忙向那儿走去,我刚想坐下去,突然发现这个凳子坏了,已经不能坐了,我只能扫兴地站在一旁。也就在这时,一位从乡下来的老奶奶上了这辆车,也发现了那个位子,想也没想就跟我一样毫不犹豫地向那位破位子走去。眼看老奶奶越来越近了,我心中也越来越慌。就在我想的时候,老奶奶一屁股坐了下去,也就在同一刻坐在旁边的大学生从口袋里抓出一大把棉花塞到坐位上。老奶奶说了一句话:“来城里一趟真不错,坐公交车连坐凳都是软的!”
我笑了,大学生也笑了,一车子的人都笑了……