丑铭,丑铭,你要走了,我就拿这个送给你。
丑铭,丑铭,你要走了,你要去新加坡了,你也许再也不会回来见我们了。是这样吧。丑铭。
丑铭,丑铭,你要在新加坡念高中了,而我们呢,我们还是要困在大北这个监牢里,你却逃走了。
丑铭,丑铭,你逃走了,你不会想念我们吗?
丑铭,丑铭,你是一个好学生,你的成绩总是那么好,你总是在学习。丑铭,我们嘻嘻哈哈不在乎的读那些课外书的时候,你总是在学那些永远看不完的课本上的老调子。因为,丑铭你是好学生啊,你要听老师的话,老老实实的读书,好好学习。就像令我们大家都不屑致死的语文老师小李说的,丑铭你就是坚持不懈的努力啊学习啊,所以成绩那么的好。丑铭你知道我最近很迷火影的,我感觉你有点像里面的小李,不是我们的语文老师小李啦,是Rock・Lee,李洛克,就是一个很努力很努力的忍者,就是因为努力的他才变得很厉害。丑铭你是不是和他很像呢?
丑铭,丑铭,手在键盘上好生硬哦,那么多的话怎么到了指尖想要打出来给你的时候就溜走了呢?
丑铭,丑铭,记得我们的寝室502吗?记得吗?其实,知道你是不会忘的啦!我们亲爱的502,我们5个人,你,我,Vi,Ann,Andie,我们5个人怎么会忘记呢?写到这里,真的好想念我们的502,不是因为自己当寝室长爽啦,其实那个寝室长当的蛮辛苦的。想念那里,是因为那曾经是我们的无忧无虑的家啊。我们5个人,5个孩子,彼此就是彼此的亲人,我们在那一年的快乐时光,就是一辈子也忘不了的回忆啊!丑铭,我不会相信你也会忘记我们曾经快乐到没有任何烦恼,相互关爱,还有,还有每周都得流动红旗,成为了我们班第一个得“优秀寝室”称号的寝室,这样的502,你能够忘记吗?我们5个人,能够忘记吗?
丑铭,丑铭,你还记不记得那个时候我们502里曾经是无话不谈的知心呢!我们每个人的烦恼,都可以5个人一起解决啊!我们的5个人,贴心,知心,我们的5个人,那样携手走过了初二的一年啊!
丑铭,丑铭,如果你看到了这些话,会不会和现在的我一样,有一种鼻子酸酸的感觉呢?其他人,可以不懂,但是,唯有我们5个人,不可以不明白,不可以不懂啊!因为,那曾经是我们挚爱过的家啊!尽管你和Andie的离开,使这个家已经残破而不复存在了。可是,我们能忘记吗,我们可以忘记吗?丑铭,存在过的,我们可以抹杀吗,何况是那么纯美的、也许今生都不会再有的感情呢?
丑铭,丑铭,你要离开这里了,也许一辈子都不会再回来了。是这样吧,丑铭。
丑铭,丑铭,记得初二的那次春游吗?记得我们拉着手,伶俐的在无人的山路上飞奔吗?那个时候的你,会不会就像那个时候的我一样,感到就要像小鸟一样飞起来了呢?有没有感到,大北终于打开了一次它的枷锁,让我们能够自由的飞行一次呢?丑铭,你就要那样的飞走了啊。
丑铭,丑铭,你就要像鸟一样,去寻找自己的前途和方向了啊。我们……就要分开了啊。
丑铭,丑铭,我已经不想再写下去了。你的离开,不是已经注定了的吗?除了祝福,我们能给你什么呢?
丑铭,丑铭,你要离开了,我给你祝福,然后,就给你这个好了,算是我们似水流年里,一次小小的……
祭奠……
好吗,丑铭,丑铭?
丑铭,丑铭,你要走了,我就拿这个送给你。
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。
丑铭,丑铭,在新加坡的时候,也偶尔会想起我们一下,好吗?
丑铭,丑铭,你要走了,我就拿这个送给你……
丑铭,丑铭,不要忘记了我们的锦瑟华年……