一天清晨,我被一阵“哒、哒、哒……”的声音唤醒,我到处寻找声音的来源,原来是从空调角落处发出来的,我还以为是老鼠跑到空调孔里呢,这时妈妈告诉我说是小麻雀呢。
我经过几天的观察,原来有很多麻雀在我家安家,它们的家就安在空调孔中,或者在窗台上的空隙间,哈,我真高兴,能与麻雀成为邻居,我要与它们成为好朋友。我经常把大米放在阳台上给它们吃,我也经常躲在阳台后偷偷地看它们在阳台上玩耍,因为它们很胆小。小麻雀可调皮了,它们常在阳台上便便,在花盘里玩耍,总是把泥土弄出来,开始我不知道它们为什么总是要跑到花盘里玩,后来我经过观察发现,原来是它们把花盘里的白石子当做白米了。
一天,我在做作业,听到很多麻雀在阳台上唱歌,我就躲到窗后观察。它们张开圆圆的翅膀飞上飞下,棕黄的羽毛,还戴着白色的项圈,张开圆而有力的小嘴不停地唱着跳着,它们真是太可爱了。麻雀是我们的朋友,它会捉害虫,是农作物的好朋友,我们要好好爱护它们。