《闪闪红星》观后感
“红星闪闪放光彩,红星闪闪暖胸怀。。。。。。”我怀着渴望和激情的心态唱着这首歌,那是因为电影里潘冬子这位少年英雄形象深深地感动了我。
潘冬子是位在20世纪30年代艰难困苦的环境中长大的少年英雄,他拥有一颗不畏艰险,机智勇敢,纯洁质朴的心灵。在闪闪红星的照耀下,潘冬子克服了无数困难,终于成为一名红军战士。
在潘冬子的革命家庭里,他的父亲是红军,在一次战斗中,腿中弹需要手术时,他的父亲坚持让医疗人员把紧缺的麻药给受重伤的同志。他的母亲是位共产党员,她为了保护群众,宁肯让自己在敌人的烈火中牺牲,也不愿让敌人伤害人民群众。冬子是儿童团的一员,他非常爱党,一心跟着毛主席,他运用自己的智慧,在战斗中切断敌人的吊桥,巧妙地把盐溶成水,阻止了敌人运粮的计划并且应付了大地主胡汉三多次狡猾的计谋和盘问,最终杀死了胡汉三。
最让我敬佩的是潘冬子把盐溶成盐水巧妙地躲过敌人的搜查的事,那时,坏蛋胡汉三不让老百姓把盐送给山上的红军,在上山的必经之路设上关卡,经过敌人的搜查才能上山。这难不住我们的潘冬子,他机灵一动,把盐水吸附在袄子的内胆里,躲过了敌人的搜查。回到家,他把袄子在水里洗一洗,把水放在锅里熬干,就成盐了。我真佩服潘冬子这种临危不乱,机智勇敢的精神!
现在,我也是一名光荣的少先队员,肩负着建设祖国的责任,因此,我决定要向潘冬子学习,像他那样热爱祖国,爱学习,机智勇敢,长大为国家贡献自己的一份力量。
红星闪闪放光彩,红星闪闪暖胸怀。。。。。。”这一首《红星歌》,唱出了革命先烈的渴望和激情,也唱出了当代中国人的执著与豪迈!