现在不就做着呀!""我答道。我经过很长的时间,终于完成作业了。我准备下楼玩时,妈妈问:"淑颖,你完成作业了吗?""我着急地说:"我完成作业了。""妈妈温和地说:"完成作业,就可以出去玩吗?快把妈妈给你买的课外练习题完成。""我极不情愿地走进书房,觉得太闷了,就在电脑玩游戏。我玩了一个小时,突然,看见妈妈站在我眼前,生气地说:"你太不自觉了,我原以为你在认真做作业,原来是在玩电脑游戏。你现在立刻做作业。""我又要做作业了。
下午,表姑来我家玩,表姑和爸爸妈妈去广州玩,表姑对我说:"淑颖,表姑带你去。""顿时,我兴高采烈,妈妈对表姑说:"别带她去了,她要在家做作业,我就像一个泄气的球。哭着说:"你能去,我为什么不能去?""妈妈答道:"你和我怎么同呢?你要学习呀!""当时的我还会再怎样呢?
我的星期天,我感到一点也不快乐。