在古巴温哥华的街头,车水马龙。突然,出现了一副可笑的画面:一只成熟稳重的鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子漫步在马路上,前面有一个下水道,可井盖却被打开了,鸭妈妈绕了过去,可小鸭子还在玩耍,没看见前面,结果全掉进去,小鸭子还不会游泳,在里面使劲扑腾着翅膀,鸭妈妈朝里面“嘎、嘎、嘎”地叫了几声,好像在说:”孩子们,别怕,我马上来救你们。”它想到刑警能够帮它把它的孩子救出来。于是,它便飞奔着到派出所。
到了那,鸭妈妈咬住一个刑警的裤角,死命地往外拉,还不停地扇动翅膀,“嘎、嘎、嘎”地乱叫,刑警的眉头皱了起来,马上意识到发生了什么事,立刻叫了几个人,跟着鸭妈妈走了。
到了出事地点,刑警们发现小鸭子由于在水下折腾半天,精疲力尽了。正在一点一点地往下沉,它们时不时地叫一叫,希望能有好心人来救助它们。由于井底很深,刑警们采用挂吊法,用绳子将脚捆住,头朝下,下到井底,小鸭子们看见有人来救它们了,开心极了。刑警把它们捧在手中,小鸭子们也很配合刑警。过了一会儿,六只小鸭子都成功地到达地面。鸭妈妈走到刑警面前,拍拍翅膀,向它们致谢。