昨天是星期六,吃过午饭后我刚想打开电脑玩CF时,耳边却响起偷懒老爸的声音:“阿豪,去洗碗。”我心里虽有十二分的不情愿,但只好照做 。
到了厨房,我看了看那一堆盘子,心生一计,我抓起四个饭碗草草一洗便回房间了。“洗得不是这么快吗,还不想干。”爸爸一边嚼口香糖一边笑着说。我笑笑,刚在CF上打了个爆头,就听见进了厨房的爸爸的大喊声:“怎么回事,怎么还有这么多的盘子没有洗?”“您不说洗碗吗?没叫我洗盘子呀。”我奸笑“嘿嘿 ”爸爸想发火,但又没有理由,只好自己洗了 。
第二天,我刚学完书法回来,便闻见烤鸡的香味,我爸做得烤鸡你若不尝那真是枉活一世。爸爸一听见我进屋便大喊:“阿豪,快来吃饭。”我喜滋滋地跨进餐厅拿起筷子就朝鸡腿发起“进攻”。不料却被另一双筷子按住了,只听见爸爸摇头摆尾地说:“我叫你吃 饭,没叫你吃鸡啊。”
我一下子愣住了,彻底崩溃了,我哭丧着脸吃饭,而爸爸却一边喝着红酒一边啃着鸡肉大笑“哈哈哈哈 。 ” 谁让我昨天耍聪明呢,偷懒结果就是俩月一次的烤鸡我吃不上了。