在云南省昆明市有一副秀丽的风景画,那就是石林,云南的石林与北京故宫,世界地质公园,西安秦始皇兵马俑齐名,云南的石林素有中国十大旅游景点之一。
石林每年有成千上万的旅客来游玩,现在是旅游的最佳季节,游人比往常要多许多。所以我早早地起床,希望能快点看见闻名遐迩的云南石林。石林之所以称为石林是因为里面的石头又高又大,而且密密麻麻的,故此得名。听导游说几万年前这里是一片汪洋大海,因为地壳的运动就变成了现在这个石林。到了石林,虽然人很多把道路挤得水泄不通,声音也很嘈杂,但是想到能很快见到石林内心充满了喜悦。走进石林首先看到一排排的形态各异的石头壮观地耸立在地面上,这些石头真的好大就像一颗颗苍天大树,我们走近石林,与那些石头大树们近距离的接触,感觉身旁好像站了无数的巨人。我们要去爬石林了,石林的地势陡峭特别难走,台阶高低不平,有些地连扶手都没有,好像一不小心就要掉下去。我既吃力又小心翼翼地一步一步往前走,走到了地势中等地方那里可热闹了,当地人民穿着少数民族的服装,随着音乐翩翩起舞,跳得可精神了,吸引了很多的游客驻足观赏。休息了一会,我们继续往前游览,接下来的路比较好走,地势不再陡峭了,而且不再晒太阳了,石壁大哥用它们高大的身体把炎热的阳光给挡住了,风婆婆知道我们很辛苦,特地为我们送来一阵阵凉风,让我们更快登上顶峰。我们经过努力终于到顶峰了,可以看见石林全貌风景了,好大的森林啊!大自然真是太神奇了。块块石树形态万千,构造非常有趣,有的两块石头中间嵌着一块巨石,让人看了心惊胆战,很多游人都很快得跑过去,担心经过的时候那块悬在上面的大石头掉下来把自己砸个粉身碎骨。那边有两块石头中间的缝隙上长了一棵大树,树没有泥土的滋养,也没有阳光照耀依然那么茂盛,它的生命力是多么顽强啊!真是令人赞叹不已。
今天石林一游真让我大开眼界,原来祖国的大好河山是那么奇丽。