您现在的位置: 首页> 作文 > 小学作文 > 二年级作文 > “情义男”吴加芳是对是错?
“情义男”吴加芳是对是错?
一个男子将因地震而亡的妻子绑在身上,骑摩托车将亡妻送回家。这张由CNN记者拍摄的照片,传遍了神州大地。照片中的好男人——吴家芳的事迹广为传颂。
然而,在“5•12”地震一周年之际,却传出了吴家芳再婚的消息,一时舆论哗然。许多人眼里,吴家芳不再是好男儿,而是个虚伪小人。
考场热用 吴家芳不是圣人,也不会像传说那样与其亡妻化为飞蝶或星星,他还要生活。温总理告诉灾区人民:要好好活着。
然而,前面所提的网友的指责,岂不是让吴家芳承受着比丧妻更大的心理压力和创伤?