“寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。 都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪眼,竟无语凝噎。念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节!今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。此去今年,应是良辰美景虚设。便总有千古风情,更与何人说?”一首的《雨霖铃》道出了多少情感?
好个“多情自个伤离别,更那堪冷落清秋节”让哪个思念的人不脸色黯然,点头。一字“叹”,叹人生太悲哀,叹人生太短暂,叹人生为何不再简单一点?一人思念,又有几人流泪?
昨夜太短,今夜太长。时过渐迁,谁又能谈笑风生?想着回忆,露出一丝微笑。一字“凡”,将世间万物说的太普通,平平凡凡而已。人生,真的很平凡,只不过是生一次,死一次!
太多思念,太多牵挂,太多舍不得,又怎能安心地笑一次!曾经的事,将它一件一件地揭开,何必?待到醉生梦死时,笑苍生,笑一字“尘”。
叹凡尘!想将它埋入土中,不被别人再挖起。当一切不再模糊时,是快乐还是忧伤?